MALAM TIRAKATAN HARI JADI GUNUNGKIDUL 185 LOGANDENG

26 Mei 2016 23:51:01 WIB

LOGANDENG -26/05/2015 (Balai Desa Longandeng)

Dalam rangka  memperingati hari jadi kab.Gunungkidul pemerintah desa Logandeng mengadakan malam tirakatan di aula balai desa.

Dihadiri  ratusan warga masyarakat sewilayah 10 padukuhan yang terdiri dari masyarakat umum , lembaga , perangkat , tokoh masyarakat , tokoh agama  , karang taruna.

Juga hadir dalam kesempatan ini Muspika kecamatan Playen dipimpin camat  Suyatna  SIP.

Acara di mulai  pukul 20.00  wib ,  adapun rangkaian acaranya sebagai berikut :

1).Pembukaan panitia

2).Pembacaan sejarah berdirinya kabupaten Gunungkidul.

3).Pembacaan sambutan Bupati  oleh  Suhardi kepala desa Logendeng dilanjutkan doa bersama.

4). Pemotongan  tumpeng

5).Sarasehan  ; informasi pemerintah.

6).Tanggapan.

7).Penutup.

Acara di ikuti dengan seksama dan penuh hikmad dari awal hingga akhir .

Gaung gamelan "Dumadining Gunungkidul" terdengar dari beberapa titik  menyemarakan  kemeriahan malam ini diantaranya  di tempat  ibu Partini pelaku seni di desa Logandeng.

Harapan  warga desa Logandeng agar kedepan Gunungkidul lebih maju , makmur  ,  toto titi tentrem  , gemah ripah lohjinawi , aman , murah sandang pangan diungkapkan Suparno dukuh Siono kidul di kesempatan lain.