Karang Taruna Bekali Diri Siapkan Posko Pantauan Lebaran

27 Juni 2016 03:18:01 WIB

Logandeng , Minggu- 26/06/2016.

Karang Taruna Manunggal desa menggelar acara pembekalan dasar asesment kebencanaan dan dasar penanganan gawat darurat.

Langkah ini di tempuh agar anggota karang taruna memiliki dasar pemahaman dan kemampuan dalam hal tersebut.

Selain pembekalan ini juga bertujuan sebagai langkah awal sebelum di bukanya pos pantau lebaran di halaman balai desa.

Kegiatan ini dilaksanakan di aula balai desa di mulai pukul 20.00 wib sampai 23.00 wib.

Acara di hadiri sedikitnya 60 peserta yang terdiri dari anggota Garda Sigab dan unit karang taruna di 10  padukuhan yang ada.

Adapun susunan acara sebagai berikut:

1).Pembukaan.

2).Sambutan.

I.Panitia.

Il.Ketua karang  Taruna Manunggal.

III.Sambutan Mpkt dan Kepala desa  sekaligus membuka acara pembekalan.

3).Penyampaian Materi Asesmen kebencanaan dan bantuan komunikasi efektif.( Oleh Ruly dari penggiat radio komunitas HT).

4).Sambutan ketua karang taruna Kabupaten .

5).Penyampain materi Penanganan pertama gawat darurat.( Wasono dari  Relawan PMI)

3).Penutup.

Muhammad Taufiq selaku ketua karang taruna desa merespon positif kerjasama kegiatan yang di prakarsai oleh rekan-rekan Garda Sigab ini.

Suhardi pemerintah desa Logandeng pun menyambut gembira kegiatan ini " Saya bangga pada generasi muda yang Tangguh -Sigab- Siaga seperti slogan Garda Sigab".

"Di tangan kalian generasi muda desa ini menjadi maju berkembang".

Apalagi telah dua kalinya desa kita mengadakan posko Pantauan lebaran dan kita merasakan manfaatnya banyak membantu masyarakat yang membutuhkan".

"Semoga Alloh senantiasa memberikan kelimpahan barokah pada para relawan yang terlibat dan berpartisipasi dalam kegiatan" sambut Suhardi kepala desa.

Dalam kesempatan itu sambutan ketua karang taruna kabupaten Agus Mantara menggaris bawahi dan mengapresiasi kegiatan ini. "sebagai pemuda hendaknya menjadi urip yang urup atau hidup yang bermanfaat bagi masyarakat  bangsa dan negara" Tutur Agus.