Puskesmas Playen Bagikan Vitamin Untuk Relawan

fredy 08 Mei 2020 08:19:42 WIB

Rabu 6 Mei 2020, Puskesmas Playen membagikan vitamin pada Relawan Desa.

Virus Covid-19 yang sedang dihadapi Indonesia dan dunia ini umum diketahui bahwa jika imun tubuh orang yang terkena paparan virus lemah maka orang tersebut dapat mudah dijangkiti.

Namun jika imunitas tubuh kuat orang tersebut dapat dinyatakan sembuh meski obat untuk Corona ini belum ditemukan.

Puskesas Playen pagi itu mendatangi kantor Desa Logandeng bersama Camat Playen Muhammad Setyawan Indriyanto,S.H, M.Si untuk menyerahkan secara langsung 400 tablet vitamin kepada Pemerintah Desa Logandeng. Rombongan diterima oleh Sekdes beserta perangkat lain.

Untuk selanjutnya vitamin dibagikan kepada relawan agar senantiasa kuat dalam melaksanakan tugasnya. Konsep penggunaan suplemen tubuh ini telah dilakukan sebelumnya, yaitu dengan konsumsi susu sebelum melaksanakan penyemprotan disinfektan.