Pembagian BLT-DD Tahap 2

fredy 31 Mei 2020 07:43:38 WIB

Jum'at 29 Mei 2020, Desa Logandeng melakukan pembagian Bantuan Langsung Tunai tahap kedua yang bersumber Dana Desa. Sebanyak 92 warga Penerima BLT-DD adalah warga yang belum menerima bantuan dari sumber manapun.

Kegiatan ini berlangsung sejak pagi, pukul 09.00 warga mulai mendatangi balai Desa. Seperti tahap pertama, pengambilan dilakukan secara bergelombang agar tidak menimbulkan kerumunan.

Warga diwajibkan cuci tangan, masuk bilik sprayer dan cek suhu terlebih dahulu sebelum masuk ke aula balai Desa. Kegiatan ini dikawal oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

Warga kemudian dicek kelengkapan administrasinya yaitu menunjukkan KTP serta KK, setelah itu baru dapat dilakukan penyerahan dana.

Warga wajib menerima secara langsung dan tidak diwakilkan, bukti penerimaan dilakukan dengan tanda tangan bukti penerimaan dan foto penyerahan secara satu persatu. Uang yang diterima utuh dan tidak ada pemotongan dalam bentuk apapun.