Siap-Siap Sambut PPDP

fredy 17 Juli 2020 14:31:33 WIB

Kabupaten Gunungkidul kini tengah bersiap untuk mengadakan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati yang direncanakan akan diselenggarakan pada 9 Desember 2020 mendatang.

salah satu tahapan Pilkada Bupati ini adalah Pemutakhiran Data pemilih. Pemutakhiran data nantinya akan digunakan sebagai dasar agar tiap warga yang berhak memilih seluruhnya dapat memperoleh hak pilihnya, sedangkan yang datanya tidak sesuai akan dicoret.

Pada tanggal 15 Juli 2020 sampai 13 Agustus 2020 nanti warga diharapkan bersiap menerima Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP). Petugas dengan aksesoris orange ini secara door-to-door akan mencocokkan identitas KTP-KK dengan data pemilih.

Selasa 13 Juli 2020 kemarin bertempat di balai Kalurahan, petugas PPDP logandeng telah dibekali bimbingan teknis untuk pelaksanaan Coklit oleh Panitia Pemilihan Kapanewon Playen.