rakor pamong agustus

fredy 29 Agustus 2020 13:38:20 WIB

Selasa 25 Agustus 2020, Pemerintah Kalurahan Logandeng menyelenggarakan rakor rutin bulan Agustus.

Acara ini dihadiri oleh Lurah Suhardi, S.I.P , Carik, Pamong dan seluruh Staf Pamong Kalurahan.

Tiap-tiap Kasi Kaur Serta Dukuh melaporkan pelaksanaan kegiatan diantaranya:

• Pada Jumat 28 Agustus mendatang akan dilakukan sidang penetapan Perkal tentang Pemanfaatan Tanah Kalurahan dan Perkal tentang Penetapan Warisan Budaya Kalurahan Logandeng.
  • Kegiatan Musrenbangdes rencananya diselenggarakan pada minggu ke-2 bulan September yang akan datang.
  • Insentif Kader telah disalurkan sampai bulan Juni.
  • Bantuan Langsung Tunai bersumber Dana Desa tahap kedua akan disalurkan bagi 74 penerima yang belum terjaring pada bantuan sebelumnya.
  • Akan kembali dianggarkan pengadaan Proyektor pada 2021 jika kegiatan penanggulangan Covid telah berlalu.
  • Dana Keistimewaan (Danais) yang dulunya disalurkan lewat Dinas sekarang langsung masuk rekening milik Kalurahan.
  • Terdapat Bantuan Sumur Bor yang didanai dari APBN, bertempat di Tanah Kas Desa tepatnya belakang balai Padukuhan Pager.
  • Material bagi penerima program Pembangunan Baru (PB) saat ini sedang didistribusikan.
  • Penerima bantuan Pembangunan Baru (PB) sebagian sudah mulai membangun rumahnya.

Turut Hadir dalam acara ini Bhabinkamtibmas Logandeng.