Kunjungan Rombongan Panekan Ke KWT Melati Pager

fredy 11 Desember 2020 08:48:34 WIB

Sabtu 5 Desember 2020, rombongan kecamatan Panekan, kabupaten Magetan melakukan kunjungan ke Kelompok Wanita Tani Melati padukuhan Pager.

Pukul 9 pagi rombongan dari Panekan sampai di Pager menggunakan 1 armada bis dengan jumlah peserta 35 orang.

Seluruh peserta yang hadir wajib mematuhi protokol pencegahan Covid 19 yaitu cuci tangan, memakai masker dan dicek suhu tubuhnya.

Penerimaan tamu dilakukan di seberang lokasi penanaman bibit KWT Melati tepatnya kediaman ibu Sumarsiyah Rt 2 Pager. Turut hadir dalama kegiatan ini Bhabinkamtibmas dan Babinsa Logandeng serta Relawan penanggulangan Covid.

Rombongan disambut oleh ketua pengurus KWT Melati Pager Simi Astuti dan Petugas Pembina Lapangan Lasmi. Dimpaikan kepada rombongan tentang modal awal serta penggunaanya dalam belanja bibit dan alat.

Kemudian dilanjutkan dengan peninjauan tanaman yang sedang ditanam seperti tanaman terong dan cabai serta lokasi bangunan penyemaian bibit oleh PPL.

Siangnya Lurah Suhardi, S.I.P turut hadir dalam acara pelepasan rombongan, dilakukan serah terima cinderamata dengan camat Panekan.

Pukul 11.00 siang rombongan dari Panekan bertolak dari Logandeng berangkat menuju destinasi selanjutnya.