Progress Pembangunan Balai Kemasyarakatan

fredy 15 Desember 2020 15:29:29 WIB

Balai Logandeng kini telah selesai dibangun pada tahap pertama untuk tahun 2020. Ditandai dengan pemasangan rangka baja ringan serta atap berkualitas serta lantai sebagian ditutupi plester semen.

Kemudian untuk pintu samping dipasangi pintu kayu, sedangkan pintu depan menggunakan rolling door sejumlah 3 unit.

Pada tahap 1 ini bangunan balai telah dapat digunakan untuk pertemuan rutin kegiatan kalurahan, namun menurut konsep awal balai ini belum 100% selesai.

Pada awalnya pada APBDes 2020 balai Kalurahan ini rencananya langsung diselesaikan pada tahun 2020, namun karena adanya penyebaran Covid-19 muncul kebijakan baru.

Desa berkewajiban untuk melaksanakan program BLT bersumber Dana Desa, dan segala perhitungan yang ada diketahui bahwa dana yang tersisa tidak mencukupi sampai finishing.

Direncanakan finishing balai akan dilakukan pada tahun 2021 ini. Namun kabar kurang baik datang dari regulasi terbaru. Dana Desa tidak boleh digunakan dalam pembangunan balai kemasyarakatan.

Sehingga Pemerintah Kalurahan melakukan upaya penyelesaian balai melalui sumber lain yaitu swadaya masyarakat.