Penyerahan Sertipikat PTSL 2022 Gelombang Kedua

fredy 01 Agustus 2022 09:21:17 WIB

Kamis 28 Juli 2022, Pemerintah Kalurahan Logandeng bersama Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Gunungkidul melakukan penyerahan sertipikat kepada 450 pemohon yang memiliki tanah di wilayah Kalurahan Logandeng.

Proses awal pengajuan yang dimulai dari bulan februari 2022 kemarin telah selesai dan diserahkan sebanyak 494 sertipikat pada bulan Juli 2022 dari total pengajuan 1000 bidang.

Lurah Logandeng Suhardi, S.I.P berharap adanya program ini dapat meringankan warga masyarakat dalam mendapatkan sertipikat atas tanah yang dimiliki.

Ketua tim 3 PTSL BPN Ngadiyono mentargetkan tahun ini semua permohonan PTSL kalurahan Logandeng selesai tanpa ada tunggakan.

Sedangkan untuk warga yang belum menerima sertipikat diharapkan tidak panik karena BPN masih memproses sisa berkas yang telah masuk ke kantor BPN Gunungkidul.