Bamuskal Margorejo Study Banding Ke Logandeng

fredy 05 Desember 2023 22:24:28 WIB

Badan Permusyawaratan Kalurahan (Bamuskal) Kalurahan Margorejo Tempel Sleman melakukan Study Banding ke Kalurahan Logandeng pada hari Minggu 26 November 2023.

Rombongan yang terdiri dari anggota Bamuskal 9 orang tersebut disambut Oleh Carik Logandeng beserta jajaran Bamuskal Kalurahan Logandeng di Gedung Pertemuan Balai Kalurahan Logandeng.

Kegiatan Study Banding ini bertujuan untuk saling bertukar informasi dan kemajuan di wilayah masing-masing. Selain itu Bamuskal Logandeng juga memaparkan proses penilaian pada Lomba Desa tahun 2023.

Dalam Sambutannya Ketua Bamuskal Logandeng Edy Purwanto, S.Sos menekankan pentingnya penguatan program pengawasan sebagai mitra pemerintah Kalurahan. Seperti pada pengawasan pembangunan infrastruktur baik yang tercatat dalam APBKal maupun yang tidak.

Sedangkan Bamuskal Margorejo juga menyampaikan bagaimana proses investor masuk ke wilayah Kalurahan.

"Setelah berdiskusi dengan Lurah, selanjutnya masyarakat sekitar diajak untuk berdiskusi apakah investasi tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat" ungkap ketua Bamuskal Margorejo.