Forum Bamuskal se-Kapanewon Pakem Study Banding Ke Logandeng

fredy 05 Desember 2023 23:24:51 WIB

Forum Komunikasi Badan Permusyawaratan Kalurahan se Kapanewon Pakem, Sleman melakukan Study Banding ke Kalurahan Logandeng pada Kamis 30 November 2023.

Peserta sejumlah 34 orang ini berasal dari 5 Kalurahan terdiri dari anggota Bamuskal dan dari Jawatan Kapanewon Pakem.

Carik Beti Yuliani secara singkat menyampaikan proses penilaian Lomba Desa Tahun 2023 di Kalurahan Logandeng.

Beberapa hal penting diantaranya partisipasi masyarakat, ketertiban adminstrasi, Inovasi serta kemampuan Lurah dalam memaparkan keunggulan wilayahnya.

Selain itu Bamuskal Logandeng juga dapat mengikuti kebutuhan administrasi Lomba dan mampu membuat satu buku tambahan yaitu buku catatan pembahasan rancangan baik itu RPJMKal, RKPKal, APBKal.

Peserta Study Banding secara aktif saling bertukar informasi mengenai fungsinya dalam pemerintahan.