GELAR POTENSI BUDAYA " NYAWIJI " DI DESA GARI

Nanang 22 November 2016 13:32:09 WIB

Desa Logandeng menjadi salah satu peserta Gelar Potensi Budaya yang diadakan oleh Pendamping Desa Budaya Kabupaten Gunungkidul. Gelar potensi budaya yang diikuti 16 desa dari berbagai desa di kabupaten Gunungkidul, acara tersebut cukup mengundang antusias warga baik dari warga setempat maupun dari luar desa Gari Kecamatan Wonosari. Pada acara tersebut Rintisan Desa Budaya desa Logandeng mementaskan kesenian Gejog Lesung . Tak main main peserta gejog lesung dari Desa Logandeng berjumlah kurang lebih 85 orang yang terbagi dalam 10 dusun. Walaupun pada saat acara turun hujan tak mengurangi semangat para simbah-simbah untuk memainkan lesung mereka. Selain itu desa logandeng juga melakukan prosesi kenduri yang di pimpin langsung oleh bapak Suhardi selaku kepala desa logandeng dan di kabulkan oleh bapak Suparno dukuh padukuhan Siyono Kidul.

Semoga dengan partisipasi tersebut Rintisan desa budaya desa logandeng semakin berkembang potensi budaya yang berada di Desa Logandeng.