Gebyar Budaya Ronde II Desa Logandeng

fredy 04 September 2017 21:24:49 WIB

Minggu (03/09/2017) Gebyar Budaya Desa Logandeng bergema di sektor utara Desa Logandeng, kali ini memanaskan dan menggairahkan semangat Nguri-Uri Kabudayan Jawa  di Dusun Plembon Lor, Pager, Logandeng, Plembon Kidul, dan Jalakan. Minggu siang jalan-jalan dusun di hiasi beraneka ragam kesenian dan budaya asli daerah.

Kirab ini mengarak gunungan hasil pertanian, hasil olahan dan tentu tak kalah pentingnya adalah budaya lokal misalnya Reog, Jatilan, seni waro' dan masih banyak yang lain. Kirab ini juga dilombakan sama seperti 5 padukuhan sektor selatan. Langkah ini semakin mendekatkan Desa Logandeng menjadi Desa Budaya.

Salam Logandeng Nyawiji.