Siyono Kidul RT 41 Desa Logandeng, Gagah Mantap Melaju Lomba Gardu 2018

fredy 09 Juni 2018 21:06:25 WIB

Jumat (08/06/2018) Dusun Siyono Kidul RT 41, maju lomba Kapolri Cup 2018 dalam pemanfaatan gardu ronda. Meskipun di tengah bulan puasa warga Dusun Siyono Kidul antusias menyambut dan mengikuti acara lomba tersebut. Penilaian lomba gardu ini dilaksanakan setelah shalat tarawih. Pukul 21.00 team penilai dari jajaran Polda DIY datang dan langsung melaksanakan tugasnya.

Tua, muda, kaya, miskin pejabat atau rakyat duduk sama rata beralaskan tikar, bersatu mengikuti lomba gardu tersebut. Seni Gejog Lesung dan seni thoklik / thek- thek memaniskan suasana lomba saat itu. Uniknya kuliner yang disajikan adalah kuiner khas yaitu Angkringan dan Jamu Tradisional buatan warga asli Dusun Siyono Kidul, Desa Logandeng.

Pos Ronda yang lengkap sarana dan prasarana akan memberikan dampak positif bagi warga sekitar karena dengan Pos Ronda yang aktif maka ketertiban wilayah akan terjaga dari bahaya kriminalitas. Dengan Pos Ronda desa Aman dan Tertib.

Salam Logandeng Nyawiji