POSKO PANTAU LEBARAN DESA LOGANDENG

Nanang 21 Juni 2018 10:52:55 WIB

POSKO PANTAU LEBARAN Desa Logandeng  dilaksanakan mulai tanggal 11 Juni 2018 – 19 Juni 2018. Posko ini di laksanakan untuk bersiap datangnya Hari Raya Idul Fitri 1439 H yang erat kaitannya dengan tradisi mudik. Masyarakat Daerah Gunungkidul yang merantau ke luar daerah mengundi nasib di negeri orang, pulang kampung untuk berlebaran setiap tahunnya.

Desa Logandeng yang dilalui oleh jalan nasional, menjadi rute utama. Menanggapi saudara Gunungkidul yang pulang kampung maka Karang Taruna Desa Logandeng dengan Garda Sigap melaksanakan program Posko Pantau Lebaran yang bertempat di depan Warung Soto Tan Proyek. Posko ini membantu pemudik dalam keamanan dan kenyamanan dalam berkendaran. Para relawan ini memberikan bantuan kepada pemudik menghadapi masalah ringan selama melintas seperti ban kempes, kelelahan /mengantuk dan lain-lain.

Salam Logandeng Nyawiji