Persiapan Pesta Budaya 2018

fredy 03 Juli 2018 11:50:53 WIB

Senin, 2 Juli 2018  Desa Logandeng memulai persiapan Pesta Budaya 2018. Kali ini persiapan dilaksanakan di RM Pak Parman Ayam Goreng. Rapat yang membahas kegiatan rasulan / bersih desa 2018 dilaksanakan di malam hari pukul 19.30 WIB.Rangkaian Pesta Budaya 2018 di Desa Logandeng disentralkan di dua dusun yaitu Dusun Siyono Tengah dan Dusun Pager.

Persiapan yang menghadirkan tokoh msyarakat di 5 Padukuhan Sektor Selatan ini berlangsung dengan kesungguhan. Merencanakan kegiatan bersih desa atau rasulan ini. Rasulan atau bersih desa dijadikan sebagai ladang tasyakuran atas berkah dari Tuhan Yanga Maha Kuasa dengan saling berbagi dan bersedekah. Tradisi Rasulan ini merupakan tradisi yang tetap dijaga khususnya di Desa Logandeng.

Salam Logandeng Nyawiji