''Jumantik Ranger" Desa Logandeng

fredy 06 Juli 2018 13:05:07 WIB

Jumat (06/07/2018) Mencegah lebih baik daripada mengobati, pepatah kata yang sering terdengar disekitar kita. Desa Logandeng tepatnya di Dusun Logandeng bersama UPT Puskesmas Playen 1 mengadakan acara Sosialisasi Jumantik. Sosialisasi yang dihadiri langsung beliau Kepala UPT Puskesmas 1 Playen ini memberikan pengetahuan kepada Kader Kesehatan/KB dan Kader Posyandu Desa Logandeng supaya selalu siaga dalam menghadapi kemungkinan munculnya DB di Desa Logandeng. Mengingat tahun 2016 sempat sejumlah warga di Desa Logandeng menderita penyakit DB.

Penyakit yang satu ini, dapat menyebabkan kematian bagi sipasien jika terlambat dalam penanganannya. maka mencegah pembiakan dan perkembangan nyamuk sangatlah diperlukan. Hadir dalam pertemuan ini Kader Desa Logandeng untuk bersama-sama membangun desa dengan meningkatkan taraf kesehatan warga khususnya keluarga. diharapkan dengan adanya korelasi antara UPT Puskesmas dan Jajaran Pemerintah Desa akan mewujudkan masyarakat yang berkualitas dengan tingkat kesehatan yang prima.

Salam Logandenh Nyawiji