Lomba Pengagungan 2018, Dusun Siyono Wetan Wakili Logandeng

fredy 31 Juli 2018 15:10:24 WIB

(Senin/30/07/2018) Siyono Wetan maju lomba pengagungan tingkat kecamatan mewakili Desa Logandeng di tahun 2018. Semua potensi yang ada di Dusun Siyono Wetan ditampilkan dan dirangkai baik oleh panitia lomba pengagungan Dusun dan Panitia Pengagungan dari Desa Logandeng. Siyono Wetan menampilkan beragam potensi yang dimiliki seperti kerajinan ukiran, kerajianan batik jumput dan potensi kesiapsiagaan warganya. Siyono Wetan yang letaknya lebih dekat dengan ibukota Kabupaten Gunungkidul ini mengalami kemajuan dalam berbagai sektor seperti ekonomi dan sosial budaya.

Kemandirian masyarakat juga terlihat dengan dibangunnya fasilitas dusun menggunakan swadaya masyarakat. Swadaya masyarakat antara lain pembangunan jalan cor blok dan pembangunan/rehabilitas musala di Dusun Siyono Wetan. Kesenian Thoklik, Gejog lesung tentunya menjadi kesenian yang ditampilkan. Selain itu di Dusun Siyono Wetan juga terdapat sanggar seni yang dipimpin oleh Bp Untung. Berjaya Dusunku, majulah Desaku.

Salam Logandeng Nyawiji