Potensi Tersembunyi Karya Pemuda Asli Desa Logandeng

fredy 01 Agustus 2018 09:47:54 WIB

(Rabu, 01/08/2018) Desa Logandeng sebagai desa rintisan budaya selalu berusaha menggali potensi masyarakatnya dalam segala bidang. Kerajinan dan karya kesenian yang masih tersembunyi mulai dimunculkan di Desa Logandeng. Kerajinan karya pemuda asli desa bernama Agus Kurniawan warga Dusun Plembon Kidul Rt 11 Rw 03 masih tersembunyi dari khalayak. Pemuda ini membuat kerajinan Bokumi (Boneka Kayu Mini), Miniatur Kapal Layar, Miniatur Robot Transformers dan kerajinan lainnya. Uniknya di rumahnya ini, pembuatan Bokumi dapat dipesan dan dibuat menurut selera konsumen. Barang bekas seperti korek api, Casing Handphone dan benda lainnya dapat dimanfaatkan menjadi karya seni yang bagus.Rumah seni sederhana ini ada di Plembon Kidul RT 11 Rw 03, salah satyu karya pemuda membangun bangsa.

Salam Logandeng Nyawiji