Kirab Budaya Padukuhan Siyono-Glidag Desa Logandeng

fredy 13 Agustus 2018 09:31:21 WIB

Minggu,12/08/2018 Dusun Siyono-Glidag melaksanakan serangkaian kegiatan dalam rangka bersih desa. Dusun Siyono-Glidag merupakan bagian dari Desa Logandeng. Setiap tahunnya melakukan kirab budaya mengarak gunungan keliling dusun disertai dengan segala potensi budaya yang ada didalamnya.

Pada kesempatan kirab budaya ini menampilkan berbagai kesenian tardisional yang berkembang didusun Siyono-Glidag. Hadir pula di tengah acara kirab budaya ini adalah Bp. Kepala Dinas Kebudayaan, Bp. Camat Playen, dan kelembagaan MUSPIKA Playen. Antus dari penonton juga terlihat dengan dipenuhinya jalur rute kirab oleh penonton. Bukan dari dalam desa namun juga luar desa bahkan wisatawan luar daerah juga menyaksikan proses kirab budaya ini.

Salam Logandeng Nyawiji