Logandeng Bulat Berumur 123 Th, Ingkung Manengkung tanda Syukur Warga Desa

fredy 12 September 2018 21:11:53 WIB

(Rabu, 12/09/2018) Desa Logandeng melalui sebuah proses panjang hampor selama 3 tahun merumuskan sejarah desa. Tim pencari fakta yang dipimpin oleh Bp. Wahyu Hidayat, Bp. Sudjoko dan Bp. Suparno yang diprakarsai oleh Kepala Desa Logandeng bergerak mencari kapan berdirinya desa ini. Melalui proses yang panjang terumus hasil dan bersepakat antara sesepuh dan pemerintah desa serta hadirin rapat, disepakati berdiri Desa Logandeng pada tanggal 12 September 1895.

Pada malam ini warga desa bersama pemerintahnya memperingati hari jadi ini. Diceritakan bahwa Desa Logandeng semula hanyalah sebuah hutan /alas Lo, yang direkadaya oleh penggagas desa saat ini. Di bersihkan/dibabat sehingga menjadi daerah yang bisa dijadikan tempat tinggal.

Malam ini pula di Aula Balai Desa Logandeng diperingatilah hari jadi desa yang ke-123 Th. Tua memang usianya tapi semangat warganya akan terus menjaga dan memajukan desa. Semangat ini akan terjaga meneruskan cita warga terdahulu.

Salam Logandeng Nyawiji

Komentar atas Logandeng Bulat Berumur 123 Th, Ingkung Manengkung tanda Syukur Warga Desa

Astuti ari 12 September 2018 21:31:16 WIB
Sugeng ambal warso. Mugi tansah sukses. Aamiin