Logandeng Mengukir Kembali Pertanian Bawang Putihnya

fredy 26 September 2018 20:37:04 WIB

(Selasa,26/09/2018) Desa Logandeng yang dahulu terkenal akan pertanian bawang putih. Bukti keberhasilannya adalah didirikannya tugu bawang di dua titik di Desa Logandeng. Sore ini di Dusun Plembon Lor, Desa Logandeng diadakan panen raya bawang putih diatas lahan Bp. Paidi. Penanaman bawang putih ini dimaksudkan juga untuk menumbuhkan kembali minat petani menanam bawang putih. Pada kesempatan kali ini dihadiri Bp. Kepala Dinas Pertanian Bp. Ir. Bambang Wisnu Broto, Team Koordinator BPP Playen dan Bp. Edy Purwanto,S.SOS selaku Pj. Kepala Desa Logandeng.

Panen Bawang Putih jenis Lumbu Putih ini dinilai berhasil dikarenakan dengan bibit 3 kg diperoleh bawang dengan hasil 60 kg. Bp Paidi mewakili petani di Desa Logandeng mengulang sejarah pencapaian Desa Logandeng.