Giat Penanaman Padi Desa Logandeng, Tani Logandeng Hijaukan Desa

fredy 27 Maret 2019 11:27:20 WIB

(Rabu/27/03/2019) Desa Logandeng pagi ini didatangi rombongan Dinas Pertanian Kabupaten Gunungkidul, Balitbang Propinsi DIY untuk menyemarkkan tanam padi disektor pertanian Desa Logandeng. Hadir pada acara ini adalah Kepala Balitbang D.I.Yogyakarta, Kepala Dinas Pertanian Kab.Gunungkidul, Bp Camat Playen, Danramil Kec.Playen, Kapolsek Playen, Kepala Desa Logandeng dan anggota Kelompok Tani Gemah Ripah. Suasana Bulak Belig menjadi ramai dan semakin dekat jarak rakyat dengan pemerintahannya. Hari ini menjadi sejarah baru dimana Desa Logandeng yang biasanya hanya bisa tanam padi sekali setahun maka bisa menanam padi dua kali setahun.

Bulak belig juga menjadi lahan pertanian yang termasuk subur di Desa Logandeng. Fasilitas sumur bor yang ada di bulak belig tersebut semakin mendukung potensi pertanian desa Logandeng. Sinergi antara pemerintah setempat dan Daerah dengan warga akan semakin meningkatkan semangat berusaha untuk mencapai sejahtera. Petani bisa, negara swasemba.

Salam Logandeng Nyawiji