Karang Taruna Manunggal Desa Logandeng Berbagi Air Bersih

fredy 07 Juli 2019 19:59:44 WIB

Minggu, 7 juli 2019. Karang taruna manunggal salah satu organisasi kepemudaan di Desa Logandeng bergerak berbagi air bersih di daerah sektor utara Kabupaten Gunungkidul. Lokasi sasaran kegiatan adalah di Kali Wuluh, Kecamatan Ngawen. Kekeringan yang setiap tahun melanda Kab. Gunungkidul di beberapa wilayahnya membutuhkan bantuan berupa air bersih yang merupakan sumber kehidupan.

Kegiatan ini juga melibatkan Tagana Kab. Gunungkidul. Hal tersebut merupak giat Karang Taruna Desa Logandeng guna memperluas kerjasama dan diharapkan akan mampu menguatan dan mengarahkan pula semangat muda dari para pemuda desa. Bung Wahyu Hidayat begitu sebutan ketua karang taruna desa, selalu memikirkan dan melaksanakan kegiatan yang merupakan inovasi dan pembaharuan kegiatan. Dana yang dikumpulkan dari kegiatan ini berasal dari para Donatur di wilayah desa. Setelah kegiatan distribusi air tahap pertama ini akan dilaksanakan lagi distribusi tahap selanjutnya. Semoga akan bermanfaat dan diberkahi Sang Pencipta.

Salam Logandeng Nyawiji