Ziarah Desa Logandeng

fredy 15 September 2019 11:50:57 WIB

Hari kamis tanggal 12 September 2019 desa Logandeng genap berumur 124 tahun. Bersamaan dengan bersih desa , diantara  rangkaian kegiatan acara  segenap jajaran pemerintahan desa beserta perangkat , lembaga  dan tokoh masyarakat melakukan ziarah ke makam pendiri desa dan makam para mantan kepala Desa Logandeng. Diantara makam tersebut adalah makam Lurah bp. Radio Prawiro disastro yang merupakan lurah pertama ,bp Harto atmojo bp.Saimo Poedjo Soedarmo , bp. Mujiharjo.

Setelah berkumpul terlebih dahulu di balai desa, pukul 4 sore rombongan peziarah berangkat bersama-sama menuju tempat pemakaman umum di dusun Plembon  dan Siyono Tengah.

Selain tabur bunga acara ziarah tersebut untuk mengenang  jasa-jasa para pendiri desa juga mendoakan.

Tidak ketinggalan rombongan juga mengunjungi makam mantan kepala padukuhan Siyono Kidul almarhum bapak Suparno yang juga telah banyak berjasa dalam pembangunan desa, khususnya padukuhan Siyono Kidul.

Seiring harapan Desa Logandeng akan terus nyawiji dan semakin lebih baik.