Kenduri 10 Padukuhan Hari Jadi Desa Logandeng ke 124

fredy 16 September 2019 21:12:07 WIB

Setelah acara ziarah ke makam pendiri dan mantan kepala desa Logandeng pada kamis 12 September lalu, rangkaian acara bersih desa sekaligus peringatan hari jadi Desa Logandeng yang ke 124 Tahun ,Desa logandeng kembali digelar pada hari berikutnya yaitu pada jum’at 13 September 2019 pukul 15.00 WIB. Bertempat di aula balai desa yang dihadiri kepala desa Logandeng Bapak Suhardi, S.I.P beserta perangkat , lembaga , tokoh agama , warga masyarakat 10 padukuhan desa Loganden berkumpul guna menggelar acara kenduri tasyakuran  seraya berdoa mohon kepada sang pencipta akan keselamatan dan kesejahteraan masyarakatnya di masa yang akan datang.

Pada acara tersebut masing-masing Padukuhan membawa nasi uduk beserta Ingkung kecuali dusun Pager yang diserahi mandat untuk mempersiapkan nasi tumpeng.

Dalam  prosesi tersebut tumpeng  beserta nasi uduk dan lauk-pauknya dibariskan di tengah.

Pada bagian do'a dipimpin oleh ketua BPD yang baru Bapak Edy Purwanto , Akhir acara ingkung tersebut dibagikan pada peserta kenduri yang hadir dengan menggunakan sarang dari daun kelapa.