Internet Pemerintah Untuk Desa

fredy 05 Oktober 2019 21:16:03 WIB

Kamis 3 Oktober 2019 balai desa logandeng dipasangi jaringan internet dari Departemen Komunikasi Dan Informatika.

Pemasangan dilakukan oleh kru SJLM (Sarana Jaringan Lintas Media) sebanyak 4 orang.

Menurut wawancara dengan salah satu kru teknisi bapak Yanu Waskito A. ada sekitar 40 desa yang dihubungkan dengan jaringan Depkominfo dalam satu periode ini.

Rencananya seluruh desa di Gunungkidul yang berjumlah 144 akan terhubung dengan jaringan ini.

Diharapkan dengan adanya pemasangan internet ini Desa akan lebih maju dalam memberikan pelayanan pada masyarakat. Terlebih dalam era globalisasi ini sangat dibutuhkan jaringan data dengan kecepatan yang lebih tinggi.

Dalam hal ini desa menyiapkan 3 pipa besi yang dirangkai, untuk sementara digunakan sebagai tower sebagai tempat antena point to point.

Sementara untuk Desa Logandeng pancarannya ditarik ke tower yang ada di Dinas Pertanian gading, untuk selanjutnya dihubungkan ke tower di Depkominfo Gunungkidul.