Koordinasi Rutin Perangkat Desa, Oktober 2019

fredy 16 Oktober 2019 12:04:35 WIB

Selasa 15 Oktober 2019 Pemerintah Desa menyelenggarakan Rapat Koordinasi dalam lingkup perangkat. Kepala Desa Logandeng bapak Suhardi, S.I.P dalam sambutannya menegaskan bahwa setiap perangkat desa harus mengetahui progres tiap-tiap program Desa yang sedang berjalan.

Dari laporan Kasi dan Kaur Desa Logandeng dilaporkan beberapa poin yaitu

1. Akan dibentuk Lembaga Desa pada bulan November.
  2. Pembinaan BPD pada Oktober 2019
  3. Pembinaan Perangkat Desa pada November 2019
  4. RT dan RW mempunyai masa jabatan
  5. Pemekaran RT yang melebihi batas KK.
  6. Akan dibuat Perdes mengenai Kewenangan desa, Pengelolaan aset desa, dan Pungutan desa.

Sementara dari perangkat Dukuh juga melaporkan perkembangan di wilayahnya masing-masing, beberapa diantaranya:

1. Padukuhan pager akan melaksanakan cor berem depan balai padukuhan secara swadaya.
  2. Siyono Kulon sedang mempertimbangkan calon untuk ketua LPMP yang baru.
  3. Siyono Kidul cor blok di RT 40 dan 44, sedangkan RT 43 membuka jalan baru secara swadaya.
  4. Glidag sedang mempersiapkan bedah rumah untuk 2 warganya.
  5. Plembon Lor melur lokasi sekitar balai padukuhan.
  6. Jalakan RT 19 selesai membuka tembusan jalan baru.
  7. Siyono Tengah RT 36 membuat pupuk kompos, RT 37 membuka jalan untuk akses mobil pengangkut sampah ke tempat pembuangan sampah sementara milik RT. RT 38 cor blok dekat rally, RT 39 merencanakan pembenahan saluran air.

Banyak hal yang dibahas dalam rapat rutin ini, rapat baru berakhir pada pukul 11.45 WIB.