Pelajar Gunungkidul Lomba Berbaris Di Siyono

fredy 20 Oktober 2019 12:39:43 WIB

Minggu 20 Oktober 2019, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga mengadakan lomba baris berbaris tingkat SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA se-Kabupaten Gunungkidul.

Event ini diadakan dalam rangka menyongsong Hari Sumpah Pemuda ke-91, yang bertempat di kompleks pasar hewan Siyono Harjo Logandeng, kec. Playen, Gunungkidul.

Kepala Desa Logandeng Suhardi, S.I.P juga turut diundang dan hadir dalam upacara pembukaan.

Dalam peraturannya tiap sekolah dapat mengirimkan 4 pleton, yaitu 2 pleton putra dan 2 pleton putri. Karena jumlah sekolah yang ikut berlomba mencapai puluhan makan terdapat ratusan peserta bersama keluarga yang hadir pagi itu. Mereka datang memakai puluhan mobil dan motor sehingga membutuhkan pengaturan parkir yang ekstra. Dalam pengelolaan parkir melibatkan pemuda padukuhan setempat.