Peduli Kali RT 37 Siyono Tengah

fredy 21 Oktober 2019 14:06:29 WIB

Setelah agenda pembersihan kali tutop di perbatasan antara Siyono kulon dan Logandeng tanggal 11 Oktober 2019 kemarin, komunitas Nyawiji Merti Kali melanjutkan kegiatan ke wilayah lain.

Minggu 19 Oktober 2019, Komunitas peduli sungai Nyawiji Merti kali menggandeng warga masyarakat sekitar sungai Rt 37 di Siyono Tengah untuk bergotong royong bahu membahu berjibaku memunguti sampah daun kering, ranting pohon, sampah plastik dan sampah lain di sekitar wilayah sungai. Karang taruna Manunggal dan divisi sosial kerelawanan Garda sigab beserta perangkat Desa Logandeng ikut membantu dalam kegiatan ini.

Acara dimulai pukul 07.00 WIB dengan total personel yang turun berkisar 20 orang. Sementara untuk snack dan minum berasal dari uluran tangan salah satu warga yaitu ibu Haryati.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Desa Logandeng Suhardi, S.I.P. Sekertaris desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa, beserta Dukuh Siyono Tengah.