Siyono Wetan Bergerak, Baksos Air 7 Titik

fredy 04 November 2019 09:26:48 WIB

Muda mudi Karang Taruna "Satya Taruna Bhakti" dan warga RT 63 Siyono Wetan melakukan kegiatan bakti sosial dalam rangka Hari Sumpah Pemuda.

Berdasarkan wawancara dengan Andy Krisbiyantoro selaku koordinator karang taruna RT 63 dan ketua RT 63 Sukiyo, kegiatan ini bertemakan "Berbagi untuk sesama" dengan tujuan:

1. Memupuk rasa kepedulian antar sesama
  2. Memotivasi para generasi muda untuk saling bekerja sama dan membangun kekompakan satu sama lain
  3. Menciptakan generasi muda yang cinta akan sesama mempunyai rasa empati
  4. Memberikan semangat moral bagi mereka yang membutuhkan

Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari. Yang pertama pada Sabtu 2 November 2019 dengan total personel 17 orang muda mudi dan warga, sasaran 3 titik lokasi, yaitu:

1. 4 tangki di dusun pule ireng, desa sidoharjo kecamatan Tepus
  2. 10 tangki di Klumpit tepus
  3. 5 tangki di Karang tengah I, Giri cahyo, Purwosari Panggang

Hari kedua Minggu 3 November 2019 dengan jumlah personel 15 orang melakukan pengiriman ke 4 titik yaitu:

1. 5 tangki di Klayar, Kedungpoh, Nglipar
  2. 5 tangki di Dungranti, Nglipar
  3. 6 tangki di Mengger paliyan
  4. 7 tangki di Pudak Tanjungsari

Total 42 tanki bantuan air telah disalurkan ke 7 titik.

Rencananya minggu depan pada hari Sabtu atau Minggu akan dilanjutkan ke Gedang Sari 3 tanki. yaitu ke gupit ketelo, ngipik dan mangli.