Meski Hujan Air Masih Sulit

fredy 15 November 2019 06:27:32 WIB

Kamis 14 November 2019 divisi sosial kemasyarakatan karang taruna manunggal desa Logandeng beserta Garda Sigab kembali melaksanakan bakti sosial droping air bersih di dusun Pringwulung dan Bendo, Desa Krambilsawit, Kecamatan Saptosari, Kabupaten Gunungkidul.

Dalam pembagiannya Rw 2 Rt 01 dan Rt 02 disalurkan 1 tangki air. Selanjutnya di Rt 03, Rt 04 dan Rt 05 menghabiskan 2 tangki. Dan terakhir di dusun Bendo sebanyak 1 tangki.

Seminggu sebelumnya tim karangtaruna menggunakan motor telah melakukan survei tempat ke Krambilsawit dan disana membutuhkan bantuan air. Meski sehari sebelumnya telah turun hujan, namun debit air yang terkumpul masih sangat sedikit. Setelah kembali dikonfirmasi tanggal 14 November warga menyatakan masih membutuhkan dropping air, sehingga karang taruna tetap melaksanakan kegiatan ini.