Pengaspalan Siyono Wetan Hampir Selesai

fredy 18 November 2019 11:27:36 WIB

Pembuatan aspal pada titik pertama telah selesai dilaksanakan, kini giliran titik kedua yaitu dari gardu Rt 60 - SD Kenteng - tembus lingkungan belakang Gor.

Minggu 17 November redaksi berita desa Logandeng mengunjungi para pekerja di wilayah Rt 60 depan rumah Wadi Suratno.

Saat diwawancara kepala pekerja Triyoko dari Rongkop menjelaskan pada titik kedua ini menerjunkan total personel 13 orang.

Di sela-sela kegiatannya yang sedang menata batu, beliau menjelaskan pembuatan aspal ini menggunakan standar penetrasi dengan ketebalan 5 cm. Namun karena bahan material batu yang ada lebih besar maka ketebalannya berubah menjadi 7 cm.

Jalan sepanjang 250 meter dan lebar 2 meter tersebut telah dihitung dari Minggu tanggal 17 November telah dikerjakan selama 4 hari, diperkirakan satu hari lagi selesai.

Tampak mesin penggilas stum diparkirkan, waktu itu jalan yang belum di set batu besarnya ada sekitar 20 meter, ketika semua sudah tertata stum akan segera beroperasi.

Salah satu warga Wadi Suratno mengaku sangat berterimakasih dengan bantuan jalan ini.

"Warga sudah berusaha mencari dana untuk cor, namun itupun tidak sampai tembus jalan raya."