Glidag Gelar Pemilihan Ketua RT 45 dan 46

fredy 17 Desember 2019 10:01:08 WIB

Dua wilayah Rukun Tetangga di padukuhan Glidag mengadakan pemilihan ketuar RT yang baru, yaitu RT 45 dan RT 46.

Di wilayah RT 45 dilaksanakan pada tanggal 7 malam, bertempat di kediaman Rubilan. Model pemilihan di RT 45 berbentuk aklamasi, yaitu seluruh warga sejumlah 33 KK setuju atas pencalonan 1 orang warga, yaitu saudara Mamat. Menggantikan ketua RT yang lama yaitu Sukiran yang telah menjabat sebagai Ketua RT selama 9 Tahun.

Pada wilayah RT 46 pemilihan dilaksanakan tanggal 8 bertempat di kediaman Suyanto Ucok. Berbeda dengan RT 46, pemilihan dilaksanakan dengan perhitungan jumlah suara.

Terdapat 3 calon ketua RT 46 yaitu Andi Setiawan, Marsono dan Martono. Terdapat 37 KK yang menyumbangkan suaranya pada malam itu.

Pada akhirnya Andi Setiawan berhasil mengungguli pesaingnya dengan perolehan 13 suara. Dengan ini Andi setiawan menggantikan Priyono sebagai ketua RT 46 yang telah menjabat selama 4 tahun.