Menjabat BPD, Plembon Lor Cari RW

fredy 18 Desember 2019 14:18:36 WIB

Ketua RW Plembon Lor yang lama Edi Purwanto, S.Sos terpilih menjadi anggota BPD periode 2019-2025 sekaligus ditunjuk menjadi ketua BPD yang baru. Otomatis saat ini Plembon Lor harus mencari pengganti ketua RW karena dalam peraturan, anggota BPD dilarang untuk merangkap jabatan lain dalam struktur organisasi desa.

Senin 16 Desember 2019, pengurus padukuhan, ketua RT dan tokoh masyarakat berkumpul di kediaman dukuh Plembon Lor Ngadiyono. Sekitar 25 orang hadir malam itu berdiskusi memutuskan ketua RW yang baru.

Secara aklamasi diputuskan Drs Suharmuji sebagai ketua RW yang baru. Beliau pernah menjadi anggota BPD selama 2 periode, terakhir menjabat pada 2019. Untuk serah terima jabatan RW rencananya akan diselenggarakan acara sendiri pada tanggal 4 Januari 2020 besok.

Juga diputuskan ketua LPMP Plembon Lor yang baru yaitu Antonius Irianto Hakri Widodo. Nama-nama pengurus RT RW dan LPMP akan diserahkan pada desa untuk dibuatkan SK menyambut pergantian periode pada 2020 mendatang.