GFC 2019 Munculkan Potensi Atlet Gunungkidul

fredy 26 Desember 2019 14:40:46 WIB

Karang Taruna Manunggal Desa Logandeng bekerja sama dengan CV Young Crew Production menyelenggarakan kompetisi futsal Generation Futsal Championship 2019 dengan mengangkat tema Rainbow Season.

Dengan panitia berjumlah total 29 orang, didalamnya terdapat unsur mahasiswa, 4 orang dari garda sigab dan dari background bidang olahraga

Turnamen ini merupakan kegiatan tahunan yang telah berjalan sejak 3 tahun yang lalu. Pada tahun 2019 ini diikuti oleh 7 tim SMP Putra, 8 tim SMA/SMK Putri, 14 tim SMA/SMK Putra dan 12 tim dance sekolah. Menurut ketua pelaksana Aviq Nurrohman, kegiatan ini juga bertujuan untuk memunculkan bakat-bakat atlet bola khususnya cabang futsal.

Bertempat di GOR Siyono kompetisi futsal ini dibuka oleh kepala Desa Logandeng Suhardi, S.I.P pada Jumat 13 Desember 2019.

Pertandingan dibagi menjadi 4 periode yaitu

1. Fase group tanggal 13-17 Desember,
  2. Babak 8 besar tanggal 18 Desember,
  3. Semifinal tanggal 20 Desember
  4. Final dilaksanakan pada Senin 23 Desember 2019.

Rata-rata perhari dilaksanakan 7 sampai 9 pertandingan, dengan jumlah penonton sekitar 600 orang.

Selain memperebutkan juara 1, 2 dan 3 terdapat pula penghargaan bagi dance terbaik, top skor, pemain terbaik serta supporter terbaik. Berikut ini daftar pemenangnya:

Best Supporter SMP N 1 PONJONG
Best Supporter SMA N 1 SEMIN
Best Koreo SMK N 2 WONOSARI
Best Player SMP SMP N 1 PLAYEN Fari Nur Hafied
Best Player SMA/K Pi SMK 1 SAPTOSARI Anggit Sukari
Best Player SMA/K Pa SMA 2 PLAYEN Rizky S
Top Skor SMP SMP N 2 WONOSARI Ragil
Top Skor SMA/K Pi SMK N 2 WONOSARI Elma Wahyu Safitri
Top Skor SMA/K Pa
Juara 2 Dance SMA N 2 PLAYEN
Juara 1 Dance SMA N 1 KARANGMOJO
Juara 3 SMP SMP N 2 WONOSARI
Juara 2 SMP SMP N 1 PONJONG
Juara 1 SMP SMP N 1 PLAYEN
Juara 3 SMA/K Pi SMAN 1 TANJUNGSARI
Juara 2 SMA/K Pi SMK N 2 WONOSARI
Juara 1 SMA/K Pi SMK N 1 SAPTOSARI
Juara 3 SMA/K Pa SMK MUH 1 PLAYEN
Juara 2 SMA/K Pa SMA N 1 SEMIN
Juara 1 SMA/K Pa SMA N 2 PLAYEN

Turut hadir dalam penyerahan hadiah Kabid pemuda dan olah raga Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Gunungkidul piala Irfan Retnadi S.Sos ,MAP, Jarot Budi Santoso Ketua Koni Gunungkidul, Kepala Desa Logandeng Suhardi, S.I.P, Ketua Karang Taruna Manunggal Logandeng Wahyu Hidayat, Asosiasi Kabupaten PSSI Gunungkiul dan Biro Futsal Gunungkidul.