Baksos Beras Relawan Garda Sigab

fredy 17 Januari 2020 09:21:02 WIB

Karang Taruna Desa Logandeng Divisi Sosial Kemasyarakatan Relawan Garda Sigab bersama Garda Wati melakukan kegiatan bakti sosial penyaluran paket beras 3 kg kepada warga masyarakat yang membutuhkan.

Jumat 17 Januari 2020 ini merupakan kali pertama diadakan kegiatan seperti ini. Direncanakan kegiatan akan terus berlanjut tiap hari Jum'at bertemakan Jum'at Berkah.

Bakti sosial ini menyasar pada fakir miskin , Janda, usia Jompo, anak yatim dan keluarga yang ekonominya kurang produktif. Minggu ini baksos akan bertempat di padukuhan Siyono Kulon, Siyono Tengah, Siyono Wetan, Plembon Lor dan Jalakan. Relawan akan membagikan 150 paket beras ke wilayah tersebut secara langsung.

Penyaluran paket akan dilakukan dalam 2 tahap, yaitu pagi pukul 09.00 WIB dan siang setelah sholat Jum'at. Jumlah personel relawan yang turun ke lapangan berkisar 20 orang. Pendistribusian pada warga dengan sistem satu unit mobil armada dibantu menggunakan sepeda motor.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat bermanfaat bagi warga masyarakat di Logandeng yang membutuhkan.