Peresmian Pasar Playen, Pembeli Tidak Kecelik

fredy 05 Februari 2020 14:41:57 WIB

Rabu 5 Februari 2020, Bupati Gunungkidul Hj. Badingah, S.Sos meresmikan pasar Playen yang telah selesai di revitalisasi.

Dalam pidatonya beliau mengucapakan selamat bagi para pedagang. Menurut Bupati pasar Playen merupakan pasar yang tidak pernah tidur, bahkan melebihi pasar di Wonosari.

Beliau meminta dalam pengolahan sampah agar menjadi perhatian sehingga nanti sisa limbah sayur, daging dan plastik dapat teratasi dengan baik. Agar sesuai moto pasar yaitu agar pembeli tidak "Kecelik"/kecewa terhadap pasar.

Bupati kemudian mendandatangani prasasti serta melakukan upacara memotong tali sebagai tanda dibukanya pasar. Kemudian beliau berkeliling melihat-lihat suasana dalam pasar sambil berinteraksi dengan para pedagang.

Turut hadir dalam acara ini Kepala Disperindag, Kepala Dinas DP3AKBPM&D, Panewu Playen, Kapolsek Playen, Lurah se-Kapanewon Playen, Instansi si-Kapanewon Playen, serta tamu undangan lainnya.