Koordinasi RTLH 2020 Wilayah Playen

fredy 07 Februari 2020 13:33:55 WIB

Kamis 6 Februari 2020, Kalurahan Logandeng kembali menjadi lokasi koordinasi pelaksanaan bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) untuk kecamatan Playen.

RTLH merupakan bantuan stimulan untuk rehab bangunan rumah yang sudah tidak layak huni. Pengertian stimulan ini berarti warga tidak 100% gratis dalam pembiayaan. Karena pada dasarnya stimulan digunakan untuk mendorong warga agar segera melakukan perbaikan atas dasar kelayakan tempat tinggal.

Penyelenggara kegiatan ini adalah Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Energi Sumber Daya Mineral Daerah Istimewa Yogyakarta. Hadir dalam kegiatan ini Kasi Pengembangan Perumahan Dra. Resti Isdaryanti, MT, Sekcam Playen, serta Lurah Logandeng Suhardi, S.I.P. Acara dimulai pukul 13.00 WIB.

Peserta kegiatan adalah Lurah 13 Kalurahan se-kapanewon Playen, serta 41 dukuh di wilayah playen yang warganya mendapatkan bantuan RTLH.

Mewakili Logandeng terdapat 3 padukuhan yang masuk sasaran RTLH yaitu Glidag, Jalakan dan Logandeng.