Masyarakat Mandiri Cegah Corona

fredy 23 Maret 2020 09:46:06 WIB

Warga dan Relawan di Logandeng melakukan penyemprotan Disinfektan sebagai upaya preventif penyebaran virus Corona.

Dengan menggunakan cairan berupa campuran air dan Larutan pemutih karena mengandung natrium hipoklorit yang merupakan salah satu senyawa ampuh untuk membasmi virus hingga bakteri.

Beberapa tempat yang diutamakan untuk penyemprotan yaitu balai kemasyarakatan (Balai Desa dan Dusun), tempat ibadah (Masjid, terutama yang di pinggir jalan raya) dan tempat strategis lainnya.

Banyaknya kunjungan di masjid yang berlokasi di pinggir jalan dan balai Desa yang dikunjungi banyak orang luar menjadikan tempat tersebut rentan pada penularan.

Lurah Suhardi, S.I.P juga mendukung kegiatan ini, Pemerintah Desa telah memasang kran air di bagian depan pelayanan khusus untuk cuci tangan.

Diharapkan tidak ada penyebaran Corona di DIY terutama di lingkungan Desa.