Kalurahan Sediakan Bilik Sprayer dan Wastafel

fredy 07 April 2020 14:57:28 WIB

Minggu 5 April 2020 dilakukan pemasangan bilik sprayer untuk badan di balai desa Logandeng.

Hal ini merupakan tindak lanjut sebagai penanganan pencegahan kasus Covid 19 di Logandeng. Lurah Suhardi, S.I.P segera memerintahkan untuk penganggaran tanggap darurat.

Secara administratif dilakukan pengalihan anggaran dari pos yang dirasakan belum mendesak. Selain itu pembangunan dalam situasi seperti ini juga dirasakan sulit. Perubahan penganggaran ini akan dituangkan dalam perubahan APBDes.

Bahan kerangka menggunakan kerangka besi, penutup plastik, pompa air mini, selang kecil dan besar, sensor gerak, ember besar, serta sprayer. Pemasangan dilakukan oleh pemuda di Logandeng.

Pemasangan dilakukan dari waktu tengah hari sampai pukul 6 sore. Pompa dirakit untuk menyedot cairan sabun dari wadah ember kemudian disalurkan ke selang kecil yang kemudian disemprotkan dengan 8 sprayer.

Selain itu dilakukan penambahan sabun cuci tangan, wastafel, hand sanitizer serta alat pengukur suhu badan.