Sosialisasi Pantia, Gerakkan Dukuh dan Ketua RT/RW

fredy 22 Februari 2020 21:03:19 WIB

Jumat 21 Februari 2020, Panitia penjaringan dan penyaringan Kasi Pelayanan dan Dukuh Siyono kidul melakukan sosialisasi kepada masyarakat. Guna meningkatkan proses penyebaran informasi, tamu yang diundang berasal dari ketua RT, RW serta Dukuh se-Logandeng.

Mewakili Lurah Logandeng yang berhalangan hadir, Carik Beti Yuliani, S.S menerangkan bahwa berdasarkan Perda no 8 th 2018, Perbup no 18 th 2019 bahwa pelaksanaan pengisian paling cepat dilakukan tanggal purna yaitu 5 april 2020 atau paling lama 2 bulan setelahnya.

Kalurahan mengucapkan terimakasih atas kerja keras panitia serta meminta agar RT, RW serta dukuh menyebarkan informasi mengenai pengisian perangkat ini. Tanda berhasilnya Penjaringan dan Penyaringan ini nantinya dapat dilihat dari banyaknya peminat yang mendaftarkan.

Ketua Panitia Penjaringan dan Penyaringan Winarto menyatakan bahwa panitia akan melaksanakan penerimaan ini secara obyektif, Jujur dan tanpa pungutan.

Selain itu panitia kembali membacakan persyaratan pendaftaran dengan beberapa hal yang perlu digaris bawahi yaitu:

1. Surat permohonan menjadi Perangkat Desa wajib ditulis tangan dengan tinta hitam.
  2. Surat pernyataan bertakwa pada Tuhan YME, pernyataan memegang teguh Pancasila dan UUD 45, pernyataan bersedia bertempat tinggal di desa akan disediakan blankonya oleh panitia. Peserta tinggal membubuhkan tanda tangan diatas materai.
  3. Legalisir ijasah yang sekolahnya sudah ditutup/digabung atau dari luar provinsi dapat dilegalisir di Dinas Pendidikan Gunungkidul.
  4. Keterangan bebas Narkotika dikeluarkan dari RS Pemerintah, yaitu RSUD Wonosari.
  5. Peserta melampirkan foto yang terbaru, bukan jepretan lama.
  6. Map warna hijau untuk Kasi Pelayanan dan map warna kuning untuk Dukuh.

Panitia akan membuka pendaftaran di balai Kalurahan Logandeng sesuai jadwal pada hari kerja.